[あとで読む]
あとさ、ソースのレシピ数は料理上手に正比例するからね。
スムージー系はいわずもがな。
このレディ・ガガの記事なんかまさに僕の理論の証明になるんだけど、二日酔いの彼氏にさりげなく翌朝作ってあげてごらんよ。
見慣れないけど美味しいソースやスムージーは、料理下手な男性からしたらすっごくお洒落に見えて高評価だから、美味しい味噌汁と同等もしくはそれ以上の評価が得られるよ!!
Good luck !!
スーパーでよく見かけるけど、いまいちメジャー感のない「豆苗」。
じつはこの豆苗、えんどう豆の若い葉と茎のことなんだよね。βカロテン・ビタミンC・E・B・Kなど栄養が豊富で、カラダの代謝を高め、アンチエイジングにももってこい。
そして何よりリーズナブルツ(^^♪!!
小松菜やほうれん草をしのぐ栄養価の驚異の緑黄色野菜なんだよね。
そして何よりリーズナブルツ(^^♪!!
小松菜やほうれん草をしのぐ栄養価の驚異の緑黄色野菜なんだよね。
●もともとは高級食材
紀元前7000年頃からエジプトなど南西アジアで栽培されていた豆苗。その後中国で稀少野菜として珍重され、高級料理店でしか食べられないものだったみたい。現在日本では植物工場で生産されているのでリーズナブルッ!!
●1度で2度楽しめる!
豆苗の魅力はなんといっても一株で2度収穫できることだよね。根を水に浸しておくと、新しい芽が伸びて7~10日で再収穫。下から2つ目の脇芽の上でカットすると早く育つから、夏場以外は最低2回は収穫できる。
●塩味系と相性良し
豆苗といえば炒め物が定番だけと、蒸し料理や寒い季節にはうどん・蕎麦・ラーメンやお鍋などのちょい足し食材としても活躍度高し。不足しがちなビタミンや食物繊維を簡単に摂取できるんだよね。
生で食べても炒めても美味しくて、おまけに自家栽培気分も味わえる豆苗。味がよく使い勝手のよい豆苗ワールドご堪能あれ('∀`)♪♬
*********************************************************************************
スムージー系はいわずもがな。
このレディ・ガガの記事なんかまさに僕の理論の証明になるんだけど、二日酔いの彼氏にさりげなく翌朝作ってあげてごらんよ。
見慣れないけど美味しいソースやスムージーは、料理下手な男性からしたらすっごくお洒落に見えて高評価だから、美味しい味噌汁と同等もしくはそれ以上の評価が得られるよ!!
Good luck !!
↓いつもクリック応援ありがとう<(_)>。
~Beauty and Roma wasn't built in a day.~
~Beauty and Roma wasn't built in a day.~
*********************************************************************************
~関連記事~
・水の話。